365bet官网 us
首页 > 分支机构 > 365bet官网 us
分享到:
超声医学专业委员会

在基层医疗健康管理中,超声以其价格低廉、设备普及、便捷实用的特点,已逐渐成为健康检查、分析和随访的重要手段。为规范超声医生特别是基层医生的检查方法,提高检查诊断水平,促进超声医学的发展, 2018年3月31日,在广州成立了超声医学专业委员会。中山大学孙逸仙纪念医院超声科罗葆明教授担任主任委员,中山大学附属第一医院超声科谢晓燕教授、中山大学附属第三医院超声科郑荣琴教授担任名誉主委。广东省妇幼保健院尚宁、中山大学附属第一医院郑艳玲、中山大学附属第三医院任杰、广州市妇女儿童医院王红英、广东医科大学附属医院徐晓红、南方医科大学第三附属医院刘红梅、广东省人民医院费洪文、广州医科大学附属第三医院陈智毅、中山大学附属第六医院刘广健、中山大学肿瘤防治中心周建华、中山大学附属第五医院苏中振、广东省中医院张建兴、粤北人民医院肖雨雄、东莞市人民医院谢玉环、佛山市第一人民医院黄伟俊、惠州中心人民医院温红、中山市人民医院刘晓真、汕头中心医院王家刚、梅州人民医院钟敏、深圳市人民医院焦阳、中山大学附属第一医院刘东红、中山市博爱医院史妙丽等22位教授及主任医师担任副主任委员,广东省妇幼保健院超声科尚宁教授担任秘书长,中山大学孙逸仙纪念医院赵新保医生、广东省妇幼保健院王丽敏主任担任副秘书长,常务委员68名,委员190名。

专委会成立的主要任务是:跟踪超声医学专业领域学术发展趋势;开展超声医学专业学术交流,组织专业培训和研讨会,提高临床诊断和科研水平;加强行业自律,促进超声医学的规范化管理;团结超声医学专业科技人员,培养和促进专业人才的成长;指导省内各基层健康管理机构超声专业学术活动,共同规范、促进和提高我省超声医学健康管理整体水平,推进行业健康发展。

专委会成立后即召开第一届学术会议。会上,罗葆明、谢晓燕、郑荣琴、刘晓真、谢玉环、陈智毅、任杰、费洪文、刘红梅、尚宁、徐晓红等多位专家教授分别就《甲状腺结节的超声管理》、《腹部超声的诊断思路》、《注重超声成像基础与仪器调节》、生殖超声规范和管理》、《超声心动图报告规范及质控》、《常见肌骨疾病超声诊断》、《产前超声检查规范与风险防范》、《乳腺疾病诊断中的陷阱》、《经食道超声心动图检查规范》、《超声心动图在心脏危重急症的应用》等专题进行精彩演讲与经验分享,吸引了省内外300多名超声业内人士参加,深受基层超声医师欢迎。

今后,专委会将积极举办学术讲座、健康宣传等活动,着力于全面提高我省超声医学专业技术人员健康管理服务水平和服务质量,促进本专业健康有序的发展。

365bet官网手机在线_365bet官网 us_365bet官网现金开户
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号