365bet官网 us
首页 > 分支机构 > 365bet官网 us
分享到:
护理与健康促进专业委员会

随着社会的发展进步和人们生活水平的提高,疾病谱有了巨大的变化,慢性病的发生率显着提高,健康成为全球共同关注的问题。护理人员在保障医疗质量及居民健康中起着举足轻重作用,现代健康管理护理健康管理领域发挥着新的作用与地位,将影响现代健康管理事业的形象和效益。居民的健康管理涉及多学科的合作,规范化照护与管理有非常重要的社会意义和经济效益。正是在此背景之下护理与健康促进专业委员会于2018年3月31日正是成立。首届常委会选举出中山大学护理学院张美芬教授为主任委员,中山大学附属第一医院马育璇、中山大学肿瘤防治中心覃惠英、中山大学附属第三医院陈妙霞、广州市红十字会医院谭惠仪、广州市妇女儿童医疗中心林艳等26名专家学者出任副主任委员,中山大学附属第六医院、中山大学护理学院院长彭俊生教授为学术顾问。

本专委会的成立宗旨是(1)为从事临床一线护理人员及健康管理医护人员提供学术交流与沟通平台。(2)通过学术交流和培训,推动健康促进与健康管理的规范化、制度化,提高各级护理人员的临床与科研水平,推进护理与健康促进事业的发展。(3)宣传和普及健康促进与健康管理知识,促进疾病各级预防。

本专委会字成立以来,通过多种途径致力于促进健康促进与健康管理的规范,构建多学科学术交流平台:

(1) 举办多学科联合全程护理健康管理培训班。利用专委会

学科联合的优势,组织专科护士技能培训与慢性病健康管理培训。邀请慢性病、癌症领域国内外专家从不同学科角度论述和讨论,以此提高各级临床医护人员护理与健康管理水平的提供。

(2) 推动护理人文事业的发展,护理在临床上的特殊之处在于

其与患者更长时间、频繁的接触,一线护理人员的人文素养的提高与发展,对提高患者满意度、依从性有至关重要的作用。本专委会拟在第一届学术年会上邀请护理人文领域知名学者潘绍山教授、程瑜教授等专家前来授课,以此提高临床医护人员的人文素养。

(3) 构建完备的专委会学组。本专委会自成立以来便强调跨学

科领域的合作,不仅是护理学科内部不同专科之间的合作,更应该走出医学的范畴从人文、社会科学的视角来理解临床所面临的困境,故本专委会拟筹备慢性病健康促进学组、社区健康促进学组、妇女与儿童健康促进学组、健康促进与人文护理学组、健康促进学术培训学组。这些学组的成立使得本专委会可开展业务范围更加明确,有利于实现专委会内部的资源共享、优势互补,共同为健康促进保驾护航。

      专委会成员主持多项国家自然科学基金面上项目、国家教育部人文社科项目、广东省自然科学基金、广东省科技计划等基金,在国内核心期刊及SCI杂志发表论文百余篇。

      我们坚信,通过全省护理人的不懈努力,广东省护理与健康促进事业的明天会更加美好。

 

 

 

365bet官网手机在线_365bet官网 us_365bet官网现金开户
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号