365bet官网 us
首页 > 分支机构 > 365bet官网 us
分享到:
肝胆胰微创专业委员会

肝胆胰微创委员会创立于2017年12月24日,发起成立肝胆胰微创专业委员会的中山大学附属第一医院、第二医院、第三医院在国内较早期开展了肝胆胰微创技术,历经20余年的沉淀和发展,积累了丰富的临床经验,并在行业内具有一定的影响力。首届常委会选举中山大学第一附属医院肝胆外科周奇教授为主任委员,中山大学附属第一医院梁力建教授为顾问,中山大学附属第一医院彭宝岗教授、中山大学附属第一医院匡铭教授、中山大学孙逸仙纪念医院陈亚进教授、南方医科大学南方医院周杰教授为名誉主任委员,副主任委员有:广东省人民医院陈盛、佛山市第一人民医院陈焕伟、暨南大学附属第一医院曹明溶、广东省中医院何军明、惠州市中心人民医院罗云藩、深圳市第三人民医院刘嘉林、中山大学附属第五医院李坚、广州医科大学附属第二医院彭和平、中山大学附属第二医院商昌珍、中山大学附属第七医院(深圳)汤地、中山大学附属第六医院万云乐、南方医科大学南方医院王宇、汕头市中心医院王小忠、中山大学附属第三医院汪根树、广州医科大学附属第五医院许峰峰、潮州市中心医院叶绍光、中山大学附属肿瘤医院郑云、中山大学附属肿瘤医院赵明等18位教授及主任医师,中山大学附属第二医院商昌珍主任医师任秘书长,南方医科大学南方医院王宇主任医师、惠州市中大惠亚医院李科主治医师、中山大学附属第七医院张梓健医师任副秘书长。专委会150余名委员来自70余家省内各级医院,均为常规、成熟开展肝胆胰微创技术的医疗中心。专委会成立的同时,设置了肝脏学组、胆道学组、胰腺学组、青年委员会四个下属专业学组,并设立组长、副组长、青委会主任委员、副主任委员。由专委会和各学组共同对肝脏、胆道、胰腺、门静脉高压等亚专科疾病诊治进行重点的突破和普及,以促进各专业的发展。

专委会成立的宗旨是:发挥专委会在肝胆胰微创领域的优势,立足肝胆胰领域的健康管理,围绕肝胆胰疾病的微创及综合治疗新方法开展学术交流和深入探讨及经验总结,同时将重点于省内不同级别的医疗机构普及、推广肝胆胰微创诊治技术,为不断提升省内肝胆胰疾病的诊疗能力提供保障和动力。专委会成立后即举行第一次全体委员大会及学术交流,参会嘉宾200余人,均为省内肝胆胰疾病诊疗领域知名专家或长期工作在临床一线医务人员。会议期间,参会嘉宾围绕肝胆胰疾病的微创治疗进展、尚存在的问题等展开全面广泛的讨论与交流,会议主题明确、内容实用,帮助与会代表提高对肝胆胰疾病微创治疗的认识。

专委会将积极开展有益于我省居民健康的相关业务活动,推动肝胆胰微创技术向标准化、规范化、普及化方向发展,进一步提高我省肝胆胰疾病的整体诊疗水平。

 

365bet官网手机在线_365bet官网 us_365bet官网现金开户
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号