365bet官网 us
首页 > 分支机构 > 365bet官网 us
分享到:
肿瘤防治专业委员会

肿瘤防治专业委员会于2013年3月24日正式成立。中山大学肿瘤防治中心副主任、肿瘤医院副院长李升平教授担任首任主任委员,中山大学附属第一医院肿瘤科主任叶升教授担任常务副主任委员,中山大学肿瘤防治中心综合科夏良平、中山大学附属第二医院肿瘤科谢德荣、中国人民解放军第458医院罗显荣、广东省人民医院肿瘤中心内科马冬、广州军区总院肿瘤中心张为民、南方医科大学珠江医院肿瘤科汪森明、中山大学肿瘤防治中心潘志忠、广东医学院附属医院肿瘤中心余忠华、中山市人民医院肿瘤科彭杰文、深圳市人民医院肿瘤内科王树滨、东莞人民医院肿瘤内科贾筠、汕头大学医学院附属肿瘤医院内科林英城、广东江门市中心医院肿瘤科林大任、揭阳市人民医院肿瘤科林春平、中山大学附属第五医院肿瘤科张红雨、中山大学肿瘤防治中心预防研究室曹素梅、中山大学肿瘤防治中心生物治疗科张晓实、中山大学孙逸仙纪念医院肿瘤科李志花、广州市番禺区石楼医院常旭、广州市彩运达医疗投资有限公司吴育雄等教授担任副主任委员,夏良平教授兼任秘书长。目前有常务委员63名,委员96名。

本专委会设立的宗旨是注重肿瘤的防与治,形成预防、筛查、治疗与康复全覆盖系统。“守住医院上游和下游”,预防的目标是减少肿瘤的发生,通过筛查早期发现肿瘤或癌前病变,早期干预,减少癌症发病率,提高肿瘤治愈率。专委会成立四年来,在肿瘤防治与健康教育、专业培训与学术交流等方面做了大量工作:

1、积极开展社会公益活动。积极配合省健康管理学会的安排,与电台、电视台、报纸等媒体良好互动,做好肿瘤防治宣传教育工作。为广州众多企事业单位职工举办肿瘤防治健康讲座,把健康知识、肿瘤防治知识送给一线广大职工,广获好评。

2、注重专委会建设与发展。李升平教授非常重视组织建设和发展。民主办会,科学决策,多次会议,充分听取各副主任委员的意见。建立了灵活的“准入及退出”组织机制,让愿意做事的人进来,让不愿做事的人出去,保持专委会的活力,目前会员近200人,比成立之初翻了一翻。

3、积极开展学术活动。2013年成立大会上学术专家云集,内容精彩纷呈。2014年创新会议形式,邀请了香港中文大学刘允怡院士和中山大学肿瘤防治中心管忠震教授举办名家讲坛,同时配合三个分会场,开展学术讲座与病例讨论。2015年度继续创新组织架构和会议形式,结合各地区常见病种开展宣讲活动,以调动各地区学术骨干的积极性及增强活动的实用性,期间在广州和中山分别举行了消化道肿瘤论坛和化疗论坛。2015年年会邀请了来自世界各地的200余位学者和代表参加,李升平教授也在会议上分享了自己采用包括纳米刀在内的各种消融方法在开腹状态下精准治疗“众癌之王”胰腺癌的成功经验。2016年则以胆道肿瘤为主线,会议采用多学科病例讨论、手术视频、学术讲座等形式,除大会外,还为从事胆道肿瘤防治的青年学者搭建了学术交流平台——青年学术论坛,让大家能够更好地聆听来自年轻医生的声音。

4、积极申请基金用于专委会的宣教与发展。2013年李升平主委及曹素梅副主委代表专委会向广东省民政厅提交了“2013年度省级培育发展社会组织专项资金”的申请,支持专委会相关工作的展开。

专委会将团结全省同行,积极致力于肿瘤的防与治,在肿瘤预防和肿瘤临床诊治工作之间构建新的医学科学综合交叉学科——肿瘤相关的健康管理学科体系,以适应人民群众日益广泛增强的健康保健需求。同时,通过多种宣传平台,将肿瘤健康管理知识传播得更广更远,为促进我省肿瘤防治工作做出新的更大的贡献。

 

365bet官网手机在线_365bet官网 us_365bet官网现金开户
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号