365bet官网 us
首页 > 分支机构 > 365bet官网 us
分享到:
生育力保护专业委员会

2017年8月13日,生育力保护专委会在广州成立。首届常委会选举出中山大学附属第六医院方丛教授为主任委员,中山大学附属第六医院梁晓燕教授为名誉主任委员,中山大学附属肿瘤医院谢小明、王曦、李志铭,刘学奎、陈历排,南方医科大学南方医院陈士岭、周红升,南方医科大学珠江医院王雪峰,中山大学附属第一医院林颖、苏畅、沈慧敏、何善阳,中山大学附属第二医院姚和瑞,广东省人民医院林芸,中山大学附属第六医院邓艳红、骆衍新、曾海涛等20位教授及主任为副主任委员,中山大学附属第六医院李晶洁医生为秘书长,李婷婷医生为副秘书长。常务委员16名,委员135名,涵盖了广东省各区域、各等级医院。

关于女性生育力保护技术新进展值得肿瘤科、妇科等领域医生的重视。面对生育力保护方向的新进展及实际需求,有必要在相关学术专科中建立专门的学术交流平台,减少不同专业间的分歧,更好的让患者获益。中山六院生殖中心与各大医院相关科室建立紧密合作,组建血液疾病组、乳腺癌组以及妇科肿瘤组,为有需要生育力保护的广大患者建立了多学科的学术平台及就诊平台,建立完善了转诊制度和庞大的转诊服务网络。本专委会是以广东省从事肿瘤相关专业及生殖内分泌专业的医疗机构为主体,促进肿瘤患者健康管理及生育力保护临床技术的实施和发展,建立并完善与本专业相关的质量标准和服务体系,促进多途径多学科的学术推广和学科建设,为广东省甚至全国的生育力保护工作的推荐及患者的健康管理作出了积极贡献。

1、建立医联体及完善转诊制度。2017年,名誉主委梁晓燕教授及主委方丛教授牵头,中山六院生殖中心与广东省12家地方医院签订了技术合作单位,定期指派专家下基层,开展义诊和坐诊活动,并结合远程会诊平台,提供全方位的诊疗服务。同时,生殖中心接收大量基层医院进修医生,带教专家毫无保留地传授知识、解答疑问,旨在帮助基层医生获得知识与技能的提升。为地方医院无偿提供技术支持和进修医生培训,为患者节约看诊时间和成本,在当地医院也可以享受高水平的医疗服务。

2、推进学科建设及基层医疗水平提高。专委会成立以来,共主办各类学术会议4次,会议规模150-450人不等,全年学术会议共覆盖学员600人次,会议地点包括广州、增城、东莞、肇庆等城市。2018年5月举办“全方位生育力保护及保存新技术国际研讨会”,参会人员超过1000人,极大推进了生育力保护的学术知识在广东省乃至全国的推广。

3、以专委会为平台,开展多学科合作和科学研究。名誉主委梁晓燕教授2017年获国家重点研发计划“建立有效的人卵母细胞体外成熟优化体系及其临床应用的安全性研究”资助。专委会成立以来,生殖专科与肿瘤专科开展多学科合作,关注肿瘤患者的生育力情况,完成生育力患者肿瘤治疗后的生育数据,为肿瘤患者的健康管理及生育力保护的学科研究提供了丰富的资料及临床基础。

 

365bet官网手机在线_365bet官网 us_365bet官网现金开户
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号